FeuerSalz Tüte 250 g aus k.b.A.

Art.Nr.: 1107048

7,95 EUR
inkl. 7 % USt

  • Gewicht 0.26 kg

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Produktbeschreibung

Für eine Prise Glück auf Ihren Speisen. Für alle die es scharf mögen und ein feuriges Temperament lieben. Ein Grund, Speisen scharf zu würzen, ist die damit verbundene Ausschüttung von Glückshormonen (Endorphin). Scharfe Gewürze, vor allem Chili, gelten somit als eine Art Droge und wirken anregend. Zusätzlich hemmen die Inhaltsstoffe vieler scharfer Früchte das Wachstum von Bakterien. Man kann vermuten, dass sich scharfes Würzen – auch ohne diese Kenntnis – deswegen gerade in denjenigen Ländern verbreitet hat, in denen das Wachstum von Bakterien (also auch Krankheitserregern) durch das Klima besonders begünstigt ist. In unseren Breitengraden mag eher die Ausschütttung des Glückshormons Endorphin dafür verantwortlich sein dass manche Menschen es gerne scharf mögen. Glückshormone - Ganz legal aber verboten lecker

Zum Nachfüllen von Glas und Streuer.

Zutaten: HalitKönigsSalz, Ingwer*, Pfeffer*, Chili*, Paprika*.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-037

Ohne Geschmacksverstärker        Ohne Zusatzstoffe        Ohne Zucker

Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 174,01 kj/41,56 kcal
Fett: 0,82 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,18 g
Kohlenhydrate: 6,57 g
davon Zucker: 6,35 g
Eiweiß: 1,20 g
Ballaststoffe: 1,38 g
Salz: 84,37 g

In unserem Feuer- bzw. GlücksKönigsSalz sind neben der Grundlage HalitKönigsSalz, Chili, Paprika, Pfeffer und Ingwer enthalten. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und vegan. FeuerKönigsSalz findet köstliche Verwendung bei:
• Pikante Frischkäse- und Quarkzubereitungen
• Grillmarinaden, Saucen
• Pastagerichte
• Ragouts (v. a. mit Schwein, Rind)
• Gulasch
• Chili con Carne
• Fisch, Meeresfrüchte
• Eintöpfe, Suppen
• Auberginen, Bohnen, Kartoffeln
• Paprika, Tomaten, Zwiebeln
• Asiatische Küche
• Tex Mex Küche

Tipp: FeuerKönigsSalz passt ganz wunderbar zu dunklem Kakao, z.B. als scharfes i-Tüpfelchen auf heiße Trinkschokolade gestreut. Keinesfalls sollte FeuerKönigsSalz in heißem Fett angebraten werden. Hierbei bilden sich Röststoffe, die einen stark bitteren Geschmack entfalten.


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