AndenKönigsSalz
AndenKönigsSalz
Die Blume des Salzes aus den peruanischen Anden
Das AndenKönigsSalz stammt aus den Salinen von Maras im Hochland der peruanischen Anden auf über 3000 Höhenmetern. Bereits zur Zeit der Inkas dienten die Salinen von Maras als ergiebige Salzquelle. Sie bilden ein weit verzweigtes Salzlabyrinth, errichtet von Menschenhand. Tausende terrassenförmig angelegte Becken fangen die Sole, die aus dem Berg quillt, auf. Während das Wasser in der Sonne verdunstet, bleibt eine kostbare Kruste zurück. das AndenKönigsSalz
Das AndenkönigsSalz ist nicht zu verwechseln mit dem Oberflächensalz aus den Salzseen Boliviens, welches ebenfalls unter dem Namen "Inka-" oder "Andensalz" angeboten wird.
Dieses Edelsalz, leicht süßlich im Geschmack mit einem reinen Nachklang, eignet sich sowohl zum Kochen, als auch als Finishing-Salz oder zum Gebrauch in der Salzmühle. Im Gegensatz zu Steinsalz kann es zwischen den Fingern zerbröselt werden.
Es unterstreicht besonders das Aroma von Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchten. AndenKönigsSalz findet köstliche Verwendung bei: • Fleisch • Steaks • Salaten • Focaccia • Gemüse • Kartoffeln
Tipp: Veredlen Sie Ihre selbstgemachte Schokolade oder Pralinen mit ein wenig AndenKönigsSalz.
AndenKönigsSalz Granulat in der Glasmühle mit Streuaufsatz 150g
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