HimalayaKönigsSalz Puder Sack 25kg
Art.Nr.: 1104108
99,90 EUR
inkl. 7 % USt
Verstanden X
Produktbeschreibung
Das wohl bekannteste unter den NaturSalzen. Es erhielt seinen Namen durch Peter Fereirra (Peter Druf) und das Buch „ Wasser und Salz“ und ist bereits seit mehr als 40 Jahren unter dem Namen HimalayaSalz auf dem europäischen Markt. Allerdings wird im gesamten HochHimalaya, im Hochland von Nepal oder Tibet, kein Salz abgebaut. Ebenso in dem davor gelagerten Karakorum Gebirge nicht und auch nicht im HunzaTal. Alles so genannte HimalayaSalz, welches sich auf dem Weltmarkt befindet stammt aus den Salzminen im Norden der Provinz Punjab in Pakistan. Die „Salt Ranges“, mit ihrem höchsten Berg „Sakaser“ werden laut Prof. Dr. G., Prof. Dr. L und PD Dr. N, geologisch und geophysikalisch zum kleinen Himalaya gezählt. Trotzdem kam das OLG Hamm zu der Entscheidung, dass bei dem Namen HimalayaSalz die Gefahr der Irreführung besteht.
Himalaya hin, Himalaya her, das wunderschöne orange bis weiße HimalayaKönigsSalz aus Pakistan ist ein NaturSalz von bester Qualität. Qualitätsicherung nach HACCP ist selbstverständlich. Wie alle KönigsSalze wird es regelmäßig von deutschen Instituten auf seine Inhaltsstoffe untersucht.Beim Kochen sind dem HimalayaKönigsSalz keine Grenzen gesetzt. Geschmacklich mild passt es sich jeder Speise an.
HimalayaKönigsSalz findet köstliche Verwendung bei:
• Gewürzbutter, Kräuterbutter
• Fisch
• Kalbsfilet, Kalbstafelspitz, Tafelspitz
• Huhn, Ente, Gans, Wachteln, Lamm
• Entenschmalz, Gänseschmalz
• Pellkartoffeln, Folienkartoffeln
• Gemüse
• Carpaccio
• Terrinen und Mousse
• Salate, Blattsalate, Gemüsesalate
• Tomaten
• Bruschetta
• Sommersalate mit Früchten
• Buttergemüse
• Karamell, Karamelleis
• Karamell-Desserts
Tipp: Das Nudelwasser mit HimalayaKönigsSalz gewürzt sorgt dafür, dass der Geschmack in der Nudel bleibt.
Hier klicken für Großhandelsanfragen
Bewertung(en)